Шашлык по кавказскому рецепту. Как приготовить шашлык по кавказски

Лето это пора когда большинство людей едут на пикники и большой компанией жарят шашлыки на природе. А как приготовить шашлык дома? Приготовление такого блюда - целое искусство, и принято считать, что только лишь мужчины могут хорошо приготовить шашлыки. Это дело возможно и мужское, но все же давайте поделимся с мужчинами рецептами шашлыка, которые подходят для пикника.


[[MORE]]

Как нужно правильно выбирать мясо для шашлыка?


Шашлык по кавказский рецепт приготовления


Чтобы приготовить шашлык, нам потребуется:

  • один килограмм свинины,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • шесть столовых ложек 6% столового уксуса,
  • две чайные ложки молотого перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень кинзы и лука зеленого.

Как приготовить шашлык по кавказский - рецепт

  1. Мясо для того чтобы приготовить шашлык дома, нужно хорошо промыть и нарезать кусочками. В кастрюльке смешать оливковое масло и специи. Положить свинину и нарезанные лимоны.
  2. Нужно все перемешать с маринадом, закрыть крышкой и на восемь - двенадцать часов оставить в прохладном месте.
  3. Мясо для шашлыка время от времени необходимо перемешивать. Затем мясо необходимо нанизать на шампуры и жарить семь – десять минут.
  4. Каждые две минуты следует поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.
  5. Можно украсить готовый шашлык дольками лимона.

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу