Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты
Время приготовления: 45 минут
[[MORE]]
Количество порций: 1
Как приготовить домашние купаты из свинины и копченой говядины с домашней аджикой: ингредиенты
- Фарш:
- Мякоть свинины 300 г
- Копченая говядина 100 г
- Тимьян свежий 1 г
- Крахмал 3 г
- Масло растительное 60 г
- Соль и перец по вкусу
- Аджика:
- Помидоры 200 г
- Томатный сок 50 г
- Кетчуп «Хайнс» 40 г
- Кинза 5 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр сухой молотый 1 г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления домашних купат из свинины и копченой говядины с домашней аджикой
- Мякоть свинины прокручиваем через мясорубку.
- Копченую говядину нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со свиным фаршем, вводим специи и крахмал и все хорошо перемешиваем. Можно для сочности добавить немного воды.
- Формуем купаты и ставим в холодильник на 20 минут.
- Тем временем в чашу блендера укладываем помидоры с чесноком и пробиваем до однородной массы, выливаем в сотейник и добавляем томатный сок, кетчуп, мелко рубленную зелень, кориандр, соль и перец. Доводим до кипения и варим 5 минут. Доводим специями до вкуса и охлаждаем.
- Купаты обжариваем в растительном масле со всех сторон на среднем огне или на открытом огне с помощью специальной решетки для барбекю.
- Готовые купаты укладываем на тарелку и подаем свою аджику в отдельном соуснике.
Как приготовить домашние купаты из свинины и копченой говядины с домашней аджикой правильно:
Некоторые современные мясорубки имеют насадку для набивки фарша в оболочку - это очень удобно!