Как приготовить рыбную икру - рецепты закусок и горячих блюд

Рыбная икра условно делится на 4 вида: черная (из осетра), красная (из красной рыбы), розовая (с минтая и сига), и желтая (судак, треска, щука и т.п.). Наиболее ценная черная, и красная икра, ее используют для засолки и дальнейших закусок. Розовая и желтая икра также пригодна в засолку, но из нее зачастую готовят и горячик блюда и закуски. Как правильно приготовить рыбную икру - ниже.


[[MORE]]Как приготовить паштет из рыбной икры - рецепт

Ингредиенты:

  • икра налима;
  • печень налима;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • кардамон;
  • мускатный орех молотый;
  • гвоздика молотая.

Способ приготовления:

  1. Мы будем использовать икру и печень налима, но можно взять любую рыбу. Очищаем от пленок рыбную икру и печень, толчем в миске и слегка подсаливаем, добавляем пряности и перемешиваем.
  2. Выкладываем полученную рыбную массу в стеклянную банку 2-х литров и закрываем крышкой.
  3. Берем большую кастрюлю, ставим в нее банку, наполняем кастрюлю водой до уровня паштета из рыбной икры, ставим на огонь, после закипания воды, готовим ее на маленьком огне 2 ½ часа.
  4. Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем паштету остыть, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как приготовить паштет из рыбной печени и икры - рецепт

Ингредиенты:

  • икра налима;
  • печень налима;
  • вода – 2 л.;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • гвоздика;
  • луковица;
  • морковь.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную икру и печень промываем под холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, перец черный, гвоздику, морковь и лук.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, и после закипания воды готовим еще 20 минут.
  3. Отваренную рыбную икру и печень выкладываем в дуршлаг, даем остыть, снимаем пленку с икры, перемешиваем в блендере или толчем ложкой.
Как приготовить жареную рыбную икру - рецепт

Ингредиенты:

  • икра судака – ½ кг;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Моем помидоры и нарезаем на ломтики.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем помидоры и обжариваем.
  3. Рыбную икру судака солим, посыпаем красным перцем, выкладываем в эмалированную посудину и отставляем в холодильник на 30 минут.
  4. Выкладываем икру на сковороду и обжариваем до появления корочки.
  5. По краю тарелки раскладываем помидоры, а на середину – жареную рыбную икру.
  6. Смешиваем сметану и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Поливаем жареную рыбную икру приготовленным соусом и посыпаем зеленью.
Как приготовить оладьи из рыбной икры - рецепт

Ингредиенты:

  • икра судака – ¼ кг;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • кефир или майонез;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и трем его на крупной терке.
  2. Рыбную икру отделяем от пленок, солим и перчим по вкусу.
  3. Разбиваем яйцо, гасим соду уксусом, перемешиваем и высыпаем муку. Тесто должно быть не сильно жидкое.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой тесто.
  5. Жарим оладьи из рыбной икры с обеих сторон до появления корочки.
Как приготовить запеченную рыбную икру - рецепт

Ингредиенты:

  • икра судака – ¼ кг;
  • хлеб пшеничный;
  • молоко;
  • лук репчатый.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в молоке, пропускаем через мясорубку.
  2. Рыбную икру измельчаем в блендере и смешиваем в хлебом.
  3. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, солим и перчим.
  4. Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем массу и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Как приготовить блинчики из рыбной икры - рецепт

Ингредиенты:

  • икра судака – 1/5 кг;
  • мука;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, очищаем лук и мелко нарезаем его.
  2. Удаляем пленки с рыбной икры и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем все продукты и добавляем муку. Разбиваем яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и половником выливаем тонким слоем тесто. Готовим блинчики с обеих сторон до появления корочки.
Как приготовить закуску из рыбной икры - рецепт

Ингредиенты:

  • икра судака – 300 гр;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Рыбную икру очищаем от пленки, перекладываем в миску и заливаем горячей водой.
  2. Через 15 минут жидкость сливаем и заправляем икру растительным маслом и уксусом. Солим и перчим.
  3. Лук нарезаем тоненькой соломкой. Перемешиваем и отставляем на 1 час. Посыпаем приготовленную рыбную икру рубленной зеленью.

Видео с рецептом приготовления жареной рыбной икры

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу