Грибной суп из замороженных грибов - избранные рецепты
Многие с удовольствием лакомятся вкуснейшим грибным супом в течении сезона свежих лесных грибочков, однако, лишают себя этого удовольствия в зимний период. И совершенно напрасно! Замороженные целиком или кусочками грибы дают возможность варить первые блюда круглый год, ничуть не теряя не вкуса, не аромата, не даже, полезных свойств.
[[MORE]]Суп из замороженных грибов - рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженных грибов;
- головка репчатого лука;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление супа:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, поскольку в чашу мультиварки их придется закладывать если не одновременно, то один за другим. Лук очищаем и режем кубиками.
Морковку, необходимо очистить и нарезать соломкой, или натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "пирог" или "выпечка" (это зависит от модели мультиварки). Лук и морковь обжарить с открытой крышкой в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, пока овощи не станут мягкими и потеряют цвет.
Замороженные грибы предварительно немного разморозить, вымыть, порезать небольшими кубиками или ломтиками. Если грибы заморожены уже кусочками, в предварительной подготовке они не нуждаются, их можно даже не размораживать.
Картофель - не обязательный ингредиент супа, но он добавит сытности. Его очистить и порезать кубиками.
В чашу мультиварки к обжаренным овощам выложить грибы, картофель, лавровый лист, соль и перец горошком. Залить необходимым количеством воды, не выше максимальной отметки на чаше. Включить режим "суп" или "тушение" (это определяется моделью мультиварки) на 40 минут до полного приготовления супа. Готовый суп разливаем по тарелкам, сервируем зеленью или гренками.
Грибной суп из замороженных грибов с картошкойИнгредиенты:
- замороженные грибы – 250–300 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт. средней величины;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления супа:
- Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Отпускаем замороженные грибы в воду. Доводим до кипения на сильном огне. При закипании образуется шум (пенка), ее нужно снять и убавить огонь. Варить грибы 10 минут на слабом огне.
- Картофель почистить и порезать соломкой или кубиками, как кто любит – вкусовые качества супа от этого не изменятся. Измельченный картофель добавляем к грибам и варим на протяжении 5–7 минут.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать – чем мельче, тем лучше. Морковь также чистим, промываем под струей воды и натираем на крупной терке.
- Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть его и отправить в сковородку лук и морковь. Спассировать овощи до прозрачности лука. В поджаренные овощи добавляем муку, размешиваем и вливаем 1/2 стакана бульона от замороженных грибов. Непрерывно помешивая, стараемся растворить муку до получения однородной массы.
- Получившийся соус перекладываем в суп, хорошо размешиваем, варим на среднем огне еще 5 минут.
- В готовое блюдо добавить лавровый лист и немного соли. Выключаем огонь под кастрюлей с супом и оставляем его настояться еще в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой. Разливаем суп порционно и добавляем зелень.
Ингредиенты:
- 200 грамм замороженных грибов;
- небольшая морковь;
- 100-200 грамм перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 столовых ложки измельченной петрушки;
- луковица;
- 3 литра воды или мясного бульона;
- растительное масло;
- измельченные сушеные грибы.
Способ приготовления супа:
- В растительном масле обжарить перловку до появления золотистого цвета. В эту же сковороду добавить мелко нарезанные морковь и лук. Когда они слегка обжарятся, убавить огонь и готовить 10 минут.
- По прошествии времени выложить немного размороженные грибы к овощам с перловкой, всыпать петрушку.
- В кипящий бульон добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и через 5 минут грибную смесь со сковороды.
- Варите суп на медленном огне 10 минут, после чего дать пол часика настояться и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- замороженные грибы (опята) – 1 кг;
- гречневая крупа – 5 ст. л.;
- молоко – 0,5 стакана (сметана – 2 ст. л.);
- соль;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Замороженные грибы предварительно немного разморозьте, обрежьте у них ножки, шляпки мелко порежьте (если это не было сделано до заморозки).
- Поместите грибы в кастрюлю и, залив холодной водой, варите около 40 минут.
- Добавьте промытую гречневую крупу и мелко порезанный лук.
- Варите суп до готовности крупы, посолите, заправьте молоком или сметаной и добавьте измельченную зелень.
Видео с рецептом приготовления грибного вкусного супа из замороженных грибов