Торт из печенья: простые рецепты как правильно и вкусно приготовить торт из печенья

Многие хозяйки не берутся за выпечку тортов, зная что это процесс длительный и совершенно не легкий. И отчасти, они правы. Большинство рецептов тортов предусматривает предварительное приготовление теста, выпечку коржей, их пропитку, приготовление крема, и это в самом простом варианте. Если же торт украшен суфле или желе, можете смело прибавить к общему времени приготовления еще пару часиков. С таким тортом можно провозиться день и даже больше! Однако есть и более быстрый рецепт приготовления торта - из печенья! Не думайте, что раз торт готовится быстро, то вкус его будет хуже чем у классического аналога!


[[MORE]]Классический торт из печенья - рецепт с кремом

Ингредиенты:

  • три белка;
  • четверть стакана сахара;
  • 300 гр., печенья;
  • полстакана орехов;
  • четверть ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • три желтка;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана - сахара;
  • 120 гр., сливочного масла.

Способ приготовления:


Этот рецепт хоть и также готовится из печенья, но в отличии от прошлого торта, выпечка все таки понадобится. Для начала, чтобы приготовить торт, измельчаем орехи до тех пор, пока размер не станет с горошину. Печенье толчем до состояния крупы. Смешиваем толченые орехи, сахар, разрыхлитель. Теперь отделяем желтки куриных яиц от белков. Белки бережно взбиваем и смешиваем с печеньем. Выкладываем получившуюся массу в форму диаметром примерно 20 см. Разравниваем, чтобы не лежало кучей. Печем массу из печенья в печке при температуре около 200 градусов примерно полчаса. Получается торт, а точнее корж для него.


Пока корж из печенья в торт в печи (и еще пока остынет) можно заняться кремом. Сливочное масло доводим до комнатной температуры. Отдельно берем желтки и смешиваем с белым сахаром. Добавьте молоко. Выливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонек. Варим непрерывно мешая. Следим за тем, чтобы убрать с пламени горелки сразу же, когда масса загустеет. Помадка в торт должна быть сразу охлаждена. Для этого можно поставить ее в холодную воду, налитую в другую, большую по диаметру, кастрюлю. Получается холодная "водяная баня". Возвращаемся к сливочному маслу. Взбиваем его миксером, прямо во время взбивания наливаем под лопасти охлажденную помадку. Наливать помадку нужно по столовой ложке. Если есть возможность и желание в крем добавляем столовую ложку коньяка. У крема появится отличный аромат, которым пропитается торт. Корж уже должен был остыть. Желательно разрезать его горизонтальным разрезом, то есть на верхнюю и нижнюю части. Это может быть не просто, поскольку он низкий. Если разрезать торт удалось, смазываем помадкой нижнюю сторону верхней половины и верхнюю сторону нижней, складываем и даем торту настояться.

Торт из печенья без выпечки - рецепт с шоколадом

Ингредиенты:

  • 20 штук галетного печенья;
  • плитка шоколада;
  • три яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • четверть стакана муки;
  • полтора стакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин;
  • коньяк.

Этот рецепт готовится даже без выпечки, вам потребуется меньше часа и немного времени для пропитки. Для начала сделаем крем. Яйца с сахаром соединить с ванилином и мукой. Потом добавить молоко. Лучше всего использовать блендер для смешивания. Ставим массу в кастрюле все на огонь. Варим до загустения, и охлаждаем в холодной "водяной бане". Смешаем со сливочным маслом. Берем прямоугольную форму для приготовления торта из печенья. Застилаем фольгой. На дно вплотную укладываем печенье, сверху треть имеющегося крема, опять слой печенья и опять треть крема. Итого - четыре слоя крема, между ними три слоя печенья. Ставим торт на ночь в холодильник. С утра топим шоколад в горячей водяной бане и обливаем им торт. Если коньяк не добавили в торт, можно просто выпить.

Банановый торт из печенья - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны, жирностью 15%;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 800 грамм бананов;
  • 150 грамм какао;
  • ванильный сахар;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм желатина.

Этот рецепт мы разнообразим бананами, в остальном торт предельно прост. Для начала предварительно варим какао в турке и даем ему остыть. Сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и вводим в смесь какао. На предварительно застеленный изнутри противень необходимо выложить потолченное печенье, а затем разрезанные бананы. Маленькая хитрость: чтобы торт получился вкусным, банан разрезается на 3-4 "полена", а затем еще и по длине. Выкладывать на противень необходимо плоской стороной. Желатин предварительно заливаем водой, а затем на медленном огне нагреваем. Полученную смесь для торта вводим в сметану и заливаем бананы. Теперь ждем, пока остынет, и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Очень важно - чтобы приготовить этот торт необходимо использовать противень с раздвижными высокими бортами.

Шоколадный торт из печенья с бананами - рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие шоколадные пряники около 750 граммов;
  • четыре крупных банана;
  • 900 граммов 30% жирности сметаны;
  • стакан сахара;
  • фрукты, ягоды для украшения.

Торт в этом рецепте будет без выпечки. Каждый пряник необходимо разрезать вдоль на две - три части. Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения. Бананы очистить и нарезать. Каждый пряник обмакнуть в сметану с двух сторон в крем из сметаны и равномерно выложить в форму. Сверху слоя пряников положить слой бананов, после чего полить кремом. Далее еще один слой пряников и бананов. Повторять слои, пока пряники не закончатся. Сверху торт можно украсить ягодами, фруктами или шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться три часа на холоде. Пряники в торт лучше резать остро заточенным ножом, иначе они будут крошиться. Кроме того они должны быть обязательно свежими. Сверху торт можно украсить при помощи того же сметанного крема, если у вас есть кондитерский шприц.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два банана;
  • ч. ложка соли;
  • пачка печенья (500 гр);
  • 350 гр., взбитых сливок;
  • 125 гр., чёрного шоколада;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • половина ложки корицы.

Этот рецепт мы будем готовить со сгущенкой, и торт получится очень вкусным и сладким. Для начала крошим печенье руками (а с точки зрения гигиены лучше прямо в пакете) на кусочки. Теперь с этой кучей обломков уже в посуде смешиваем вареную сгущенку, порезанные на кусочки бананы, солим. Формируем массу, по форме напоминающую муравейник и ставим эту заготовку в холодильник. В горячей водяной бане плавим шоколад, смешиваем его со взбитыми сливками, добавляем корицу и ваниль. Достаем торт из холодильника уже холодную заготовку и обливаем глазурью.

Ореховый торт из печенья - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • одна банка сгущенки вареной;
  • один кг печенья "Зоологическое" / галеты (не сладкое и не духмяное);
  • орехи - грецкие, фундук, арахис, - 300-400 гр.

Рецепт этого торта из печенья очень простой, а вкус будет ярко выраженный, ореховый. Для приготовления печенье разломать на куски. Лучше всего использовать для этого целлофановый пакет. Поместите в него печенье и в нем же ломайте его на нужные вам куски. Это позволит вам избежать крошек. Так же оставьте 50 г для дальнейшего украшения торта. Если вы не хотите ломать голову над этим, возьмите блендер. Грецкие орехи разломать, также, на куски. Все - в миску и перемешать со сгущенкой. Выложить торт из печенья горкой на тарелку. Можно украсить торт шоколадной стружкой. Торт оставить на сутки в холодильнике, он должен схватиться и пропитаться.

Видео с рецептом приготовления быстрого торта из печенья

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу