Зразы картофельные с фаршем рецепт. Как приготовить картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы известны еще с 14-го века. Они всегда были популярными, и на протяжении многих лет и веков количество рецептов как приготовить зразы картофельные постоянно увеличивалось. На сегодня рецептов приготовления зраз картофельных огромное количество. Давайте разберемся, как приготовить зразы картофельные самым простым способом.
[[MORE]]
Зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления
Для приготовления картофельных зраз Вам понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мясной фарш (сырой или отваренный) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- мука;
- молотые сухари – 1 ст. л.;
- масло (растительное, сливочное или оливковое) – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 4 ст. л.;
- специи;
- соль.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем?
- Для того чтобы приготовить картофельные зразы, отварите картофель в «мундире» за 1 день до приготовления зраз картофельных, так консистенция теста будет на много лучше. Но можно и отварить картофель за несколько часов до приготовления;
- Отваренный остывший картофель для того чтобы приготовить зразы, растолките в кастрюльке или натрите на терке;
- Добавьте к растолченному картофелю яйца и муку, замесите тесто (муки необходимо добавить столько, сколько понадобится, чтоб из теста Вы могли сформировать котлеты), оно должно быть не сильно жидкое и при этом иметь нормальную консистенцию;
- 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла разогрейте на сковороде, чтобы приготовить зразы;
- Очистите луковицу и мелко нарежьте ее;
- Выложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до светло-золотистого цвета;
- В процессе жарки картофельных зраз добавьте к луку молотые сухари и фарш (фарш Вы можете, как сделать сами, так и купить в магазине, мясо здесь можно применять любое: куриное, говяжье или свиное, по Вашему желанию);
- Если для того чтобы приготовить картофельные зразы по нашему рецепту, Вы применяете фарш сырой, то на сковороде доведите его до готовности. Если фарш отваренный, то на сковороде просто прогрейте его и немного потушите;
- Тесто раскатайте и порежьте на квадратные куски;
- На каждый кусочек выложите 1 ст. л. начинки (мясного фарша с молотыми сухарями и луком);
- Сворачивать кусочек теста для картофельных зраз нужно так, чтоб мясо полностью было закрыто;
- Поставьте на огонь кастрюлю, доведите ее до кипения, не забудьте, воду посолить;
- Зразы картофельные аккуратно опустите в подсоленную кипящую воду и варите их, пока они сами не всплывут;
- С помощью шумовки достаньте зразы картофельные из воды, только осторожно, чтобы не повредить их и уложите на блюдо;
- Сверху зразы картофельные полейте растопленным сливочным маслом или оливковым, и посыпьте тертым сыром;
- Подают картофельные зразы на стол с овощным салатом.