Курица с перцем рецепт. Как приготовить курицу со сладким перцем
Этот рецепт отличным образом иллюстрирует одно из самых важных правил в кулинарии: чем проще, тем лучше. Не надо мудрить! Ну и курица, конечно, нужна хорошая.
[[MORE]]
Как приготовить курицу со сладким перцем: ингредиенты
- курица -1 шт.
- куриный или овощной бульон
- красный и желтый сладкий перец - 4 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- розмарин
- шалфей
- белое вино
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления курицы со сладким перцем
- Разрезать курицу на куски и обжарить их равномерно со всех сторон на сковороде с оливковым маслом с шалфеем и розмарином.
- На другой сковороде обжарить лук, нарезанный «жульеном», то есть тонкими длинными полосками, и чеснок до золотистого оттенка.
- Добавить перец полосками и обжарить. Положить птицу, влить белое вино, выпарить.
- Довести до готовности, влив столько бульона, чтобы почти покрыть куски курицы.
- Если нужно, подлейте еще по мере испарения. Приправить солью и перцем.