Курица с перцем рецепт. Как приготовить курицу со сладким перцем

Этот рецепт отличным образом иллюстрирует одно из самых важных правил в кулинарии: чем проще, тем лучше. Не надо мудрить! Ну и курица, конечно, нужна хорошая.


[[MORE]]

Как приготовить курицу со сладким перцем: ингредиенты

  • курица -1 шт.
  • куриный или овощной бульон
  • красный и желтый сладкий перец - 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • розмарин
  • шалфей
  • белое вино
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления курицы со сладким перцем

  1. Разрезать курицу на куски и обжарить их равномерно со всех сторон на сковороде с оливковым маслом с шалфеем и розмарином.
  2. На другой сковороде обжарить лук, нарезанный «жульеном», то есть тонкими длинными полосками, и чеснок до золотистого оттенка.
  3. Добавить перец полосками и обжарить. Положить птицу, влить белое вино, выпарить.
  4. Довести до готовности, влив столько бульона, чтобы почти покрыть куски курицы.
  5. Если нужно, подлейте еще по мере испарения. Приправить солью и перцем.

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу