Кукурузная крупа рецепт. Как варить кукурузную крупу
Кукуруза – это очень вкусный диетический продукт и ее правильное название – маис.
[[MORE]]
Кукурузная крупа - рецепт каши
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- крупа кукурузная – один стакан,
- курага – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- молоко – два стакана,
- масло сливочное – 20 грамм,
- сахар – одна ложка столовая,
- соль – половина ложки чайной,
- вода полтора стакана.
Как варить кукурузную крупу на воде?
- Чтобы варить кукурузную крупу ее нужно промыть и замочить в миске на три–четыре часа или в теплой воде на ночь.
- Затем нужно налить в кастрюлю воду, насыпать сахар и соль. Промыть изюм и курагу, добавить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Слить воду из миски с кукурузной крупой. Когда она закипит, выложить крупу в кастрюлю, все время помешивая. Дождаться момента закипания, прикрутить огонь на минимум, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 15–20 минут.
- Закипятить молоко и влить его в кастрюлю, еще раз перемешать кукурузную крупу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на очень маленьком огне еще минут на 30.
- Снять кастрюлю с плиты, положить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать кашу из кукурузной крупы на стол.
Польза кукурузной крупы
Кукуруза имеет множество видов, которые, как правило, отличаются качеством и величиной зерен. Кукуруза имеет множество полезных свойств, но больше всего ценится за то, что может сохранять свои полезные качества и после термообработки или консервирования. А это свойственно далеко не всем злаковым! И даже если варить кукурузную крупу – каша, полученная из нее, будет вкусной и полезной!
Калорийность кукурузной крупы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на такую высокую калорийность ее пищевая ценность, а также кулинарные качества ниже, чем у других видов круп. Это связано с тем, что у кукурузной крупы белок неполноценен и не очень хорошо усваивается человеческим организмом. Но благодаря этому употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточную полноту, а также рецепты приготовления кукурузной крупы рекомендуются пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ведь кукуруза помогает выведению из организма жира!
Кукурузная крупа используется в кулинарии при приготовлении рецептов кукурузных каш, лепешек, супов, начинок для пирогов, запеканок. Вкус кукурузной каши – специфический. Варить кукурузную крупу нужно не менее часа, а то крупа может быть жесткой. При варке кукурузная крупа увеличивает объем практически в четыре раза, что нужно учитывать, определяя количество жидкости.