Кукурузная крупа рецепт. Как варить кукурузную крупу

Кукуруза – это очень вкусный диетический продукт и ее правильное название – маис.


[[MORE]]

Кукурузная крупа - рецепт каши


Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • крупа кукурузная – один стакан,
  • курага – 50 грамм,
  • изюм – 50 грамм,
  • молоко – два стакана,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • сахар – одна ложка столовая,
  • соль – половина ложки чайной,
  • вода полтора стакана.

Как варить кукурузную крупу на воде?

  1. Чтобы варить кукурузную крупу ее нужно промыть и замочить в миске на три–четыре часа или в теплой воде на ночь.
  2. Затем нужно налить в кастрюлю воду, насыпать сахар и соль. Промыть изюм и курагу, добавить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Слить воду из миски с кукурузной крупой. Когда она закипит, выложить крупу в кастрюлю, все время помешивая. Дождаться момента закипания, прикрутить огонь на минимум, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 15–20 минут.
  4. Закипятить молоко и влить его в кастрюлю, еще раз перемешать кукурузную крупу, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на очень маленьком огне еще минут на 30.
  5. Снять кастрюлю с плиты, положить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать кашу из кукурузной крупы на стол.

Польза кукурузной крупы


Кукуруза имеет множество видов, которые, как правило, отличаются качеством и величиной зерен. Кукуруза имеет множество полезных свойств, но больше всего ценится за то, что может сохранять свои полезные качества и после термообработки или консервирования. А это свойственно далеко не всем злаковым! И даже если варить кукурузную крупу – каша, полученная из нее, будет вкусной и полезной!


Калорийность кукурузной крупы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на такую высокую калорийность ее пищевая ценность, а также кулинарные качества ниже, чем у других видов круп. Это связано с тем, что у кукурузной крупы белок неполноценен и не очень хорошо усваивается человеческим организмом. Но благодаря этому употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточную полноту, а также рецепты приготовления кукурузной крупы рекомендуются пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Ведь кукуруза помогает выведению из организма жира!


Кукурузная крупа используется в кулинарии при приготовлении рецептов кукурузных каш, лепешек, супов, начинок для пирогов, запеканок. Вкус кукурузной каши – специфический. Варить кукурузную крупу нужно не менее часа, а то крупа может быть жесткой. При варке кукурузная крупа увеличивает объем практически в четыре раза, что нужно учитывать, определяя количество жидкости.

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу