Здоровое питание: салат и шпинат полезны для курильщиков

Овощи и фрукты всегда были рекомендованы экспертами в области питания - чем больше вы их едите, тем лучше. Все знают, что они содержат ценные вещества для организма. Единственное беспокойство связано с зелеными листовыми овощами, которые могут появиться в продаже в начале весны или в конце зимы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

В прессе неоднократно упоминается тот факт, что в начале весенних месяцев эти овощи полны нитратов и не рекомендуются к употреблению. В самом деле, если вы не растили такие овощи их самостоятельно на собственном огороде, вы не можете быть уверены, что они полностью натуральные, даже если вы покупаете их в середине сезона. Диетологи рекомендуют замачивать салат на полчаса в соленой воде или воде с уксусом, прежде чем употреблять - вредные вещества перейдут в воду.

Положительный результат от присутствия в листьях салатов ценных питательных веществ - лютеина и бета-каротина, заключается в предотвращении разрушения клеток организма. Витамин К имеет противотромбное действие и помогает регулировать свёртываемость крови. В зеленых листовых овощах содержится большое количество магния и витамина С. Кроме того, в них мало калорий. Листовые овощи обогащают организм компонентами из группы каротиноидов. Яркие цвета этих каротеноидов заглушаются в зеленых овощах зеленым компонентом хлорофиллом, активизирующим процесс очищения организма.

Хлорофилл поставляет в клетки организма кислород, помогает улучшить функции печени, способствует лечению малокровия и снимает различные воспаления.

Эксперимент ученых Ученые выявили интересную связь между курением и зелеными листовыми овощами, особенно шпинатом и салатом. Американские специалисты провели исследование, результаты которого показали: салат и шпинат – это дары природы, которые могут снизить риск развития рака легких.

Специалисты, проводившие эксперимент, советуют всем курильщикам включить в свой рацион зеленые салаты. Техасские онкологи считают, что положительный эффект будет сильнее проявляться, когда курильщики станут есть салат несколько раз в день. Ученые выразили уверенность, что нужно, как минимум, включать в свое меню зеленые листовые овощи четыре раза в неделю, потому что это позволит значительно снизить риск развития рака легких. В эксперименте участвовали 4000 добровольцев.

Результаты исследования убедительно продемонстрировали, что салат, шпинат и другие листовые зеленые овощи, которые мы потребляем ежедневно, очень полезны для дыхательных путей. Эксперты в области питания уверены, что эти овощи являются бесценным даром природы, и их следует употреблять постоянно. Рекомендуется есть салат в начале еды, так как он стимулирует выброс желудочных соков. Кроме того, листовой салат облегчает переваривание пищи, которая употребляется после него.

Листья насыщенного зеленого цвета, расположенные снаружи, как правило, крупнее, и имеют намного большее количество витаминов, чем маленькие белые листики, которые находятся в середине. Салаты полезнее употреблять с орехами или небольшим количеством растительного масла.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты рафаэлло рецепт. Как сделать конфеты рафаэлло

Купаты домашние рецепт. Как приготовить домашние купаты

Тушеная рыба рецепт. Как приготовить тушеную рыбу